Se programan y realizan visitas de certificación y de IVC de acuerdo al enfoque de riesgo, porcentaje de cumplimiento y concepto sanitario.
Actividades realizadas: 69 visitas de IVC a los establecimientos del sector alimentario y gastronómico, con el fin de que adopten y cumplan los requisitos de SELLO VERDE MARCA FACATATIVÁ.
2. Realizar asesoría técnica a las personas naturales y/o jurídicas en el cumplimiento de la legislación sanitaria que ejercen actividades de fabricación, procesamiento preparación, envase, almacenamiento, transporte, distribución y comercialización de alimentos y materia prima de alimentos.
Se realiza capacitaciones en manipulación de alimentos, buenas prácticas de manufactura, resolución 2674 de 2013. Temas tratados: Plan de saneamiento básico PSB y sus 4 programas: Limpieza y desinfección, manejo de residuos, control de plagas y abastecimiento de agua potable. Presentación del certificado "Sello Verde Marca Facatativá".
Actividades realizadas: 5 capacitaciones con asistencia de 138 personas.
Se emite concepto sanitario una vez realizada la IVC a los establecimientos del sector alimentario y gastronómico y demás sectores económicos que presten sus servicios en el municipio de Facatativá en la zona urbana y rural.
279 visitas de IVC y generación de 279 conceptos sanitarios respectivos.
